Заклепка тяговая и ее разновидности

Тяговая заклепка представляет собой крепежное изделие, которое обладает формой цилиндрического стержня. На одном конце присутствует головка. С ее помощью, при вытягивании получается неразъемное соединение. Высокая степень надежности обуславливается образованием головки на другом конце стержня. Это происходит за счет пластической деформацией. Сколько стоит заклепка тяговая можете узнать по ссылке.

Изделие находит свое применение в строительстве. Заклепки этого типа применимы для работ там, где необходимо создать соединения гипсокартонных, металлических листов и прочих материалов. Используя этот вид элементов крепежа, удастся создать надежное и долговечное их крепление. Установка тяговых заклепок довольно проста – необходим доступ лишь с одной стороны обрабатываемого материала.

Стальные заклепки

Как правило, изделия выполняются из разных материалов, также бывают комбинированные. Обычно это зависит от того, в какой области будет осуществляться дальнейшее их применение. Стальная тяговая может быть использована там, где требуется выдерживать довольно высокие нагрузки, при этом воздействие окружающей среды должно быть не значительным.

Такие элементы устанавливаются при помощи специального заклепочного инструмента. Обратившись к специалистам нашей компании ОПМ, вы сможете не только выгодно купить стальную тяговую заклепку, но и подобрать необходимый инструмент для ее монтажа. Кроме того, наши консультанты подберут для вас и дополнительные сопутствующие товары.

Алюминиевые заклепки

Алюминиевая тяговая заклепка подходит для тех соединений, которые в будущем могут быть подвержены негативному влиянию окружающей среды. Данному изделию, однако, противопоказаны высокие нагрузки, в том числе динамические и вибрационные. Одно из основных преимуществ алюминиевой тяговой заклепки, по сравнению со стальной – это устойчивость к коррозии.

Если вам необходимы нержавеющие заклепки, то они могут быть выполнены не только из алюминия, но и из нержавеющей стали. Кроме того, и стальные заклепки могут обладать дополнительными свойствами, повышающими их качества. Например, изделие может иметь специальное покрытие, благодаря которому его также можно будет эксплуатировать в различных вредных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *